Саратовский депутат предложил собирать мусор в подземные бункеры

1208

13 февраля, 11:27

В администрации Саратова продолжается заседание постоянной комиссии гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

И.о. председателя комитета по ЖКХ мэрии Роман Бусаргин доложил об организации раздельного сбора отходов. По его словам, по согласованию с администрациями районов для раздельного сбора бумаги и пластмассы на территории города установлено 316 контейнеров.

Депутат Евгений Чернов заинтересовался вопросом о взаимодействий с компаниями, которые занимаются раздельным сбором мусора и пожаловался на неправильные условия складирования картона гипермаркетами.

"Законодательно данный вопрос практически решен, определен региональный оператор, который будет отвечать за вывоз мусора на территории региона, рассматривается вопрос по утверждению тарифов, вывоз мусора становится коммунальной услугой. Платить за мусор будет все население. Что касается гипермаркетов. Существует такая проблема. Ведется работа в рамках бесед и предписаний", - ответил Бусаргин.

Депутат Константин Лекомцев предложил организовать на территории города мусорки в форме подземных бункеров. Глава комитета по ЖКХ обещал "проработать этот вопрос".

После этого Роман Бусаргин сообщил информацию об осуществлении общественного жилищного контроля на территории города.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости