Наблюдателям на УИК советуют выучить телефон дежурной части полиции

1133

14 февраля 2018, 13:04

Задачей Общественной палаты Саратовской области станет 100% покрытие УИКов общественными наблюдателями. Об этом на встрече с экспертом Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Олегом Иванниковом заявил глава ОП Александр Ландо.

"Мы должны быть фиксаторами того, что происходит на участках. Общественные наблюдатели от палаты - это гарантия того, что нарушений не будет происходить. Никаких провокаций, никаких выносов избирательных листов. Всего этого не должно быть", - подчеркнул Ландо.

Уполномоченный по правам человека региона Татьяна Журик сообщила, что в настоящее время они ведут работу по обеспечению доступности участков для людей, находящихся в местах не столь отдаленных и для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

"Охрана общественного порядка на избирательных участках - важная тема. Очень важно, чтобы у каждого наблюдателя был телефон полиции. Не то, чтобы звонить сразу на 02, но наблюдатель должен всегда иметь под рукой телефон определенных отделений полиции, если на участке что-то случится. Мы знаем, что сотрудник полиции будет дежурить на УИК. Но бывает разные ситуации, поэтому наблюдателю нужно выучить телефон дежурной части райотдела. На сей счет надо сделать дополнительную инструкцию.

Злодеи - они будут проявлять себя. На прошлой неделе Общественная палата устроила хорошее мероприятие по подготовке наблюдателей. Но деструктивные силы решили пустить информационный вброс, чтобы якобы был использован административный ресурс, что все плохо, что все бесконтрольно. Но это не так", - сообщил Олег Иванников.

По его мнению, именно общественникам надо дать достойный отпор тем "злодеям", которые пытаются оклеветать общественную, региональную и местную власть.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5