Саратовец начал сносить гараж на берегу реки только после штрафа

5361

14 февраля, 11:59

В Усть-Курдюме Саратовского района начат демонтаж нежилого строения на берегу Волгоградского водохранилища.

Как рассказали в пресс-службе судебных приставов, по решению суда местный житель был обязан снести металлический гараж, возведенный в границах 20-метровой береговой полосы Волгоградского водохранилища.

Природоохранная прокуратура привлекла гражданина к административной ответственности за нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах. Ему было выдано предписание об устранении нарушений.

"Однако владелец гаража обратился в суд с апелляционной жалобой, которая была оставлена без изменения. Соответствующий исполнительный лист поступил в Саратовский отдел судебных приставов, где на его основании было возбуждено исполнительное производство.

Установленный законом 5-дневный срок должник проигнорировал. Помимо взыскания исполнительского сбора, упрямый владелец был привлечен к административной ответственности за неисполнение решения суда.

Но только после выплаты штрафа и получения требования о немедленном исполнении судебного решения должник приступил к сносу гаража. В настоящее время работы по демонтажу находятся в завершающей стадии и контролируются судебными приставами", - пояснили в УФССП.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости