Крушение Ан-148. Позиции министра транспорта, МАК и гендиректора авиакомпании

16329

15 февраля 2018, 15:57

Решение о дальнейшей деятельности "Саратовских авиалиний" будет принято после окончания расследования.

Об этом сообщает ИА "RNS" со ссылкой на министра транспорта России Максима Соколова.

Чиновник ответил на вопрос, возможен ли отзыв сертификата эксплуатанта у авиакомпании после крушения принадлежавшего ей АН-148.

"Все решения будут приниматься по итогам, во-первых, расследования, которое проводится на площадке МАК. А, во-вторых, проверки Ространснадзора и Росавиации, которая началась на следующие сутки после этой катастрофы", – сказал Соколов.

Как ранее сообщил тг-канал "Mash" со ссылкой на МАК, крушение самолета могло произойти из-за того, что пилоты забыли включить обогрев датчиков скорости. Об этом якобы свидетельствовали данные с речевых самописцев.

Однако позже МАК заявил, что расшифровка самописцев еще продолжается, призвав не спешить с выводами.

Гендиректор "Саратовских авиалиний" Алексей Вахромеев в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" отметил следующее: "У меня сейчас работает комиссия и времени говорить нет. До окончания работы комиссии никаких комментариев я дать не могу".

Вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью ТАСС в рамках инвестиционного форума в Сочи заявил, что "Саратовские авиалинии" после случившейся с их самолетом Ан-148 авиакатастрофы могут временно сократить свою маршрутную сеть.

"Можно временно сократить маршрутную сеть, она у них выросла очень резко в прошлом году, бурный рост перевозок был именно у "Саратовских авиалиний". Поэтому, в принципе, ничего особо страшного не произойдет, если будет определенное сжатие, временное по крайней мере, и можно будет стабилизировать ситуацию таким образом", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос о возможных финансовых трудностях авиакомпании.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день