Облсуд "снял" с Панагушина обвинения в причастности к преступному сообществу

3298

15 февраля 2018, 10:46

Саратовский областной суд отреагировал на новость нашего агентства об ошибке инстанции, приведшей к дезинформированию общественности о сути обвинений, предъявленных  бывшему генеральному директору ЗАО "Саратовгесстрой" Алексею Панагушину.

Облсуд признал ошибку, опубликовав на своем сайте сообщение следующего содержания:

"16 января 2018 года в Саратовский областной суд поступил материал Балаковского районного суда по апелляционному представлению первого заместителя прокурора г. Балаково на постановление Балаковского районного суда Саратовской области от 4 декабря 2017 года об отказе в удовлетворении ходатайства старшего следователя по ОВД СЧ ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области об установлении обвиняемому Панагушину А.С. и его защитнику срока для ознакомления с материалами уголовного дела.

Поскольку в постановлении Балаковского районного суда Саратовской области было указано, что Панагушину А.С. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 210 УК РФ, данная информация была занесена в программу ГАС "Правосудие" при регистрации вышеуказанного материала и соответственно отражена на официальном сайте суда. В настоящее время некорректная информация исправлена".

Теперь фигурант уголовного дела больше не "обвиняется" в участии в преступном сообществе. 

Саратовский областной суд, как следует из релиза, извинений ни читателям, ни господину Панагушину приносить не стал.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день