СМИ: пилот упавшего самолета "Саратовских авиалиний" не окончил профильный вуз

31707

15 февраля 2018, 21:23

Второй пилот Ан-148 АО "Саратовские авиалинии", потерпевшего крушение 11 февраля в Подмосковье, ранее трудился бортпроводником и не окончил курс Челябинского авиационного университета.

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает ИА "Nation News".

По данным СМИ, сотрудник компании-перевозчика не прошел практический курс летчика в вузе.

Пилот, работавший до этого стюардом, изучал теорию "в Южноуральском аэрокосмическом университете и должен был обучаться практике в Челябинском авиационном университете (Челавиа), но прошел не полноценный курс, а краткосрочную 10-месячную переподготовку из бортпроводника в летчики".

Издание напоминает: с 12 января деятельность Челавиа признана незаконной по решению суда. Лицензии на обучение пилотов у Челавиа не было, была лишь лицензия Министерства образования РФ.

Сейчас университет проверяет Уральская транспортная прокуратура, добавил инсайдер портала.

Тем временем, на полях экономического форума в Сочи о ходе расследования трагедии высказался министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщает "Российская газета".

Чиновник отметил, что специалистам МАК удалось в целом расшифровать речевой самописец, который фиксирует разговоры пилотов и отданные ими команды, а это значит - в ближайшее время станут известны причины авиакатастрофы.

По предварительной версии, гибель 71 человека - пассажиров и экипажа борта "Саратовских авиалиний" - стала возможной из-за обледенения приемников полного давления, что привело к некорректной работе дисплеев скорости и дезориентации командира воздушного суда Валерия Губанова и второго пилота Сергея Гамбаряна.

По словам эксперта "Комсомольской правды", на текущий момент один из главных вопросов: почему не работал обогрев приемников - пилоты забыли его включить или из-за технического сбоя.

Сегодня в ряде российских медиа и Telegram-каналах появились данные о том, что экипаж оказался не готов к внештатной ситуации и запаниковал. МАК эти сведения не подтвердил.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.95 1 2 3 4 5