Инициативу Сергея Филипенко о "дневном тихом часе" решено доработать

2950

16 февраля, 11:29

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко фактически отозвал свою инициативу о введении "дневного тихого часа".

К таким выводам можно прийти после сегодняшнего выступления представителя надзорного ведомства Ивана Гусева на заседании межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты области.

Господин Гусев отметил, что после изучения мнений общественности и местных органов власти стало понятно, что единого отношения к этому документу нет.

"Нет единого понимания. Законопроект был доработан, он направлен на совершенствование правового регулирования. В настоящее время установлена ответственность за нарушение тишины с девяти вечера до девяти утра. Действующая формулировка не регулировала позицию про нарушение тишины даже в случае проведения культурно-массовых, религиозных, спортивных и других публичных мероприятий, а также неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционировании объектов жизнедеятельности", - сказал представитель прокуратуры.

Глава межкомиссионой группы Николай Скворцов отметил, что фактически речи о "дневном тихом часе" теперь нет.

Член ОП Владимир Незнамов подчеркнул, что даже закон о ночной тишине фактически не работает, и привел в пример обращения в правоохранительные органы во время ночного ремонта дорог, работы фрезой.

"Самое плохое - неработающий закон. Неработающий закон развращает общество", - заявил Незнамов и добавил, что он говорил о случае двухлетней давности, но ответа из полиции до сих пор нет.

Прокурор Гусев заметил, что в прошлом году подготовлено более 900 протоколов по поводу нарушения тишины в ночное время.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.35 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день