Митинг ветеранов за Владимира Путина будут охранять казаки с нагайками

4497

16 февраля 2018, 13:58

Митинг "Ветераны за стабильность!" на площади возле ДК "Россия" в Саратове пройдет в сопровождении казаков. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил зампредседателя регионального отделения "Партии ветераны России" Анатолий Шостак.

По его словам, в соответствии с законом организатор несет ответственность за акцию.

"Мы продумали этот вопрос, особенно возникновения провокаций. Мы договорились с нашими друзьями – донскими казаками. Они выделят 20-30 боевых казаков в полном обмундировании с нагайками. Они на законных основаниях позволят провести мероприятие в полном соответствии с законом. Их задача – прекращать противоправные действия провокаторов и передавать сотрудникам полиции", - заявил господин Шостак.

Он подчеркнул, что митинг уже разрешен, но с оговорками.

"Шествие по проезжей части не разрешают, мы посовещались и решили, что пойдем по пешеходному тротуару. Есть обалденный подземный переход, и мы выйдем на ипподром, не нарушая правил дорожного движения. Ожидаем тысячи участников", - сказал Шостак.

Также партийцы требуют от Министерства обороны восстановить саратовский военный госпиталь на улице Мичурина.

"Нам его отдали некоторое время назад, но он в ужасном состоянии. Он держится на энтузиазме врачей, качество лечения там очень высокое. Мы собираемся обратиться к Министерству обороны с требованием его реконструировать. Чтобы там было комфортно лечиться, а не как в конюшне. А вы знаете, что в госпитале ветеранов войн 50% койко-мест - для чиновников? Вот теперь знаете", - заявил Анатолий Шостак.

На митинге 23 февраля "Ветераны России" намерены озвучить инициативу о создании в  Саратове "Дома ветеранов" взамен ликвидированного Дома офицеров.

"Три года назад Краснощекова, бывший министр культуры, отдала Дом офицеров филармонии. Мы собрались в зале и не давали ей это сделать. Она сказала, что Валерий Васильевич (Радаев - ред.) принял решение о том, что через три года появится дом ветеранов. Где будет зал, кафе и так далее. Мы спокойно освободили Дом офицеров. Но видите, как получается? Министры меняются, слова забываются, обещания остаются пустым звуком", - заключил господин Шостак.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.06 1 2 3 4 5