Товарищи Сергея Гамбаряна: "Пилот имел два высших образования"

17341

16 февраля 2018, 08:51

Знакомые Сергея Гамбаряна выступили с опровержением информации "Федерального агентства новостей" о подготовке второго пилота Ан-148 "Саратовских авиалиний". Пост в защиту товарища в социальной сети "Facebook" опубликовал Павел Семченко.

"Сергей Гамбарян получил высшее образование в подведомственном Росавиации Московском государственном техническом университете гражданской авиации. Затем он поступил на базе своего высшего технического образования в Южно-Уральский государственный университет на программу подготовки пилотов коммерческой авиации. Заметим, что состав теоретической части этой программы полностью повторяет все профессиональные модули федерального государственного образовательного стандарта по специальности "Пилот". Эта программа была утверждена Росавиацией.

Южно-Уральский государственный университет по контракту направлял на лётную практику в Учебно-тренировочный центр "ЧелАвиа", у которого был для этих целей выданный Росавиацией и действительный на тот момент сертификат авиационного учебного центра. 

В результате Сергей имел полную подготовку для ведения деятельности по специальности "пилот". Но он дополнительно поступил на заочное отделение Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации, где выучился ещё и по специальности "Лётная эксплуатация гражданских воздушных судов".

Итог: у пилота было два высших образования, полученных в учебных заведениях, подведомственных Росавиации. Следует добавить, что после того, как Гамбарян успешно освоил программу и получил диплом, Росавиация выдала ему свидетельство коммерческого пилота. Кроме того, ведомство дополнительно проверяло Гамбаряна в числе прочих пилотов и не предъявило никаких претензий. Об этом имеется даже официальный документ – акт, подписанный руководителем Росавиации Александром Нерадько.

Таким образом, образование Сергея Гамбаряна было полностью достаточным, легальным и официально признанным Росавиацией", – сообщает Павел Семченко.

Тем временем, на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК) вчера вечером было опубликовано сообщение, что специалистам удалось расшифровать речевой самописец разбившегося самолета.

"Расшифровка и предварительный анализ записи подтвердили информацию, зарегистрированную параметрическим регистратором полетных данных", - говорится на сайте МАК. Информация с речевого самописца передана в Следственный комитет РФ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.42 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день