Сенатор о проблемной стройке: "Там юрлица лапы сложили и ждут"

2634

19 февраля, 17:55

Региональному минстрою пока нечего предложить дольщикам ЖСК "Рубин" на улице Огородной в Заводском районе Саратова. Об этом сегодня заявил министр Дмитрий Тепин на рабочей группе по проблемам обманутых дольщиков.

Председатель облдумы Иван Кузьмин попросил ответить на вопросы о соблюдении сроков различных работ по этому дому. При этом он поднял старые протоколы совещаний, которые предусматривали более раннее проведение работ.

Депутат облдумы Леонид Писной выступил в защиту министра.

"Любой дом нужно в какой-то срок готовить. Эти вопросы к конкурсным управляющим, которые должны готовить объект к передаче. Есть объект, все говорят, что рядом есть гектар земли. А что там будет? Надо это понимать. Причем тут Тепин?" - заявил Писной.

Иван Кузьмин согласился с этим и предложил конкурсным управляющим иметь государственный подход: "А то эти вопросы упираются в предел, стремящийся к бесконечности. Вы тоже должны иметь государственный подход!".

Далее участники рабочей группы коснулись вопроса достройки домов ЗАО "Строинтерсервис" на Чернышевского, 81/83, и по 4-му Чернышевскому проезду, 1.

Слово взял член Совета Федерации Сергей Аренин.

"Я начну с дома "Жемчужина Улешей". Я предлагаю его не достраивать. Там 30 обманутых дольщиков, остальные юридические лица. Эти юридические лица лапы сложили и ждут, когда губернатор и остальные достроят дом. Нужно изыскать возможность выселить этих 30 дольщиков, которые действительно пострадали. Там есть долги по земле. А юридические лица представляют достаточно богатые люди, вот они и ждут, когда мы достроим им дом.

По второму дому: там рядом стадион "Спартак". Мы ходили уже везде, и в минспорта, общались с ними. В Москве мы намерены встретиться с инвестором", - заявил сенатор.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости