Александр Ландо призвал дольщиков "Биоса" не оскорблять мэра Саратова

7138

26 февраля 2018, 18:10

Фото Рамиля Бахтеева

Дольщики ЖСК "Биос" (на пересечении улиц Горького и Бахметьевской в Саратове) обвинили главу города Михаила Исаева во лжи.

Об этом они заявили сегодня публично на заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Мэр отметил, что ранее неоднократно дольщикам высказывались предложения по достройке дома. При этом он подчеркнул, что ситуация с этим домом крайне непрозрачная из-за отсутствия единого застройщика.

Один из дольщиков не выдержал: "Вы врете и больше ничего! Никакого инвестора не было!". Также мужчина заявил, что приходили предложения по достройке дома. Оценка квадратного метра составляла от 5 до 7 тысяч рублей.

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что дом сейчас находится в высокой степени готовности: "Все виноваты, что дом 20 лет не достроен. Дело в том, что мы до сих пор не нашли общего понимания. В этом виноваты действительно все".

Сами дольщики подчеркнули, что готовы получить жилье в обмен на "свободные метры в доме".

"Это драгоценность в центре города. Мы готовы с ними расстаться в обмен на достройку. Обвинять нас в том, что мы не активные и так далее, по меньшей мере, некрасиво. По поводу экспертизы - лично министр Дмитрий Тепин обещал нам сделать экспертизу и посчитать экономику. Но ни одной встречи с застройщиком не было организовано", - заявили участники строительства.

Председатель ОП Александр Ландо предостерег граждан от безосновательных заявлений: "Во-первых, не надо никого оскорблять, врет – не врет. Он говорит то, что есть. Это просто некрасиво. Необходимо сейчас понимать, какие предложения".

Общественник напомнил, что дом представляет прямую опасность гражданам, здесь неоднократно происходили несчастные случаи.

Зампред облдумы Иван Чепрасов заметил, что из 19 дольщиков 16 отдали деньги за квартиры: "Сейчас необходимо работать с оставшимися. Ниже сорока тысяч за квадратный метр они сами не предлагают".

По мнению Леонида Писного, сейчас не совсем понятно, с кем вести разговор об инвестициях.

"Нет единого застройщика. С кем вести разговор? Право собственников – определиться в этой части", - согласился с депутатом облдумы губернатор.

"По вашему мнению, мы недееспособны? Вот Александр Ландо говорил про снос. Я воспринимаю такие слова как угрозу. У нас нет никаких упреков к администрации. У нас все очень просто. У нас 19 дольщиков, 16 отдали за квартиры. Наши площади там есть, и этот факт подтвержден. Мы хотим только свои квартиры. Нам больше ничего не надо", - заявили дольщики.

Леонид Писной предложил прислать в облдуму "хотя бы юриста для оценки ситуации". Его вновь поддержал Валерий Радаев: "Вы выработайте сами технологию. С вами невозможно вести разговор в юридическом плане".

Александр Ландо ответил на обвинения в угрозах. По его словам, сам дом угрожает безопасности граждан: "Уже несколько человек погибли. Давайте идти друг другу навстречу".

В итоге участники дискуссии договорились в ближайшее время встретиться на площадке минстроя в полном составе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5