#Дорогаянабережная. Лодочники заявили о несогласии с условиями переезда

5793

27 февраля, 11:07

Сегодня саратовские лодочники выступили со специальным заявлением возле стен городской администрации.

Как заявил член правления Общества владельцев маломерных судов Анатолий Дроздов, активисты недовольны условиями предлагаемого мэрией договора, регламентирующего переезд лодочных баз с #Дорогойнабережной в Улеши и Юриш.  

"Нам предложили договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом.

Согласно ему, прав у нас нет никаких, ни одного пункта, при этом обязанностей – 13. Мэрия может в одностороннем порядке расторгнуть договор - на таких неприемлемых условиях нам предлагают подписать этот документ", - сообщил Дроздов.

По словам лодочника, составленный администрацией договор предусматривает, что ссудодатель может отказаться от него "в случае принятия решения о признании имущества аварийным, проведения его реконструкции, использования для муниципальных нужд", предупредив об этом за один месяц, а также вправе отказаться от исполнения условий в одностороннем порядке без обращения в Арбитражный суд.

"Есть и третья сторона, организация, в простонародье его можно было бы назвать "смотрящий", он обязывает нас представлять даже финансовые документы. Это маразм какой-то. Наше решение - нам это абсолютно не подходит. Начинается опять маленькая войнушка, которой мы занимались с 2012 года", - заявил Анатолий Дроздов.

Лодочники напомнили о совещании с участием спикера ГД РФ Вячеславом Володиным.

"Он сказал лично, что пропали более 60 миллионов внебюджетных рублей - средств, выделенных на переезд лодочных баз. Ну если пропали, искать надо! Надеемся на помощь!" - отметил лидер инициативной группы.   

В эти минуты в мэрии проходит заседание под председательством замглавы Саратова Сергея Пилипенко. Обсуждается спорный договор между муниципалитетом и лодочниками. Прессу в зал не пустили.   

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день