Наследие Владимира Хвана спровоцировало скандал на публичных слушаниях

3029

27 февраля 2018, 11:18

В эти минуты в администрации Волжского района Саратова продолжаются публичные слушания по проектам межевания.

Участники встречи обсудили предложения по межеванию территории, ограниченной улицами Лунная, Одесская, проспект 50-летия Октября и Торговый проезд. По словам замглавы администрации города Антона Корнеева, сейчас формируются территории общего пользования.

Как пояснили инициаторы изменений, предлагается создать пожарный проезд для ТСЖ "Зодчий".

"Это шестиметровый проезд. Происходит также мена земельного участка в сторону ТСЖ "Зодчий". Дополнительно появляется обременение новых участков. Когда будет сформирован проезд ситуация значительно улучшится.

На данный момент территория земельного участка составляет 3088 квадратных метров. Сформировано два земельных участка, которые остаются в муниципальной собственности, но обеспечивают жизнедеятельность объекта", - объяснила представитель проектной организации.

Однако жильцы многоквартирного дома по Одесской, 3Д, выступили категорически против этой инициативы. По их словам, там уже существует два проезда, которые позволяют проехать пожарным машинам.

Начальник отдела городского управления комитета по архитектуре и градостроительству Алексей Шушарин заметил, что данный проект оформляет существующую схему движения.

Жильцы дома № 3Д по Одесской заметили, что зимой даже по этому проезду не смогли проехать автомобили спецслужб, в том числе скорая помощь. Господин Корнеев ответил, что первоначально надо утвердить проект межевания, а позднее необходимо будет ставить вопрос о ремонте проезда.

Но жители были непреклонны. По их словам, это двор, а не проезд: "Мы за свои деньги положили асфальт. Там всего полтора метра проезда!".

"Это наша собственность. У нас там играют дети! Чем думали-то?" - поддерживали другие жильцы дома. Члены ТСЖ "Зодчий" ответили, что у них тоже есть дети.

Господин Шушарин отметил, что застройщиком этих домов был Владимир Хван: "Мы просто фиксируем существующую схему, сложившуюся градостроительную ситуацию".

Саратовцы задали вполне справедливый вопрос, кто же выдавал разрешение на строительство и предоставлял земельные участки, но не получили ответа.

Другие горожане вспомнили свои многочисленные обращения к руководству города и области по поводу строительства домов "Зодчего".

"В итоге нас послали на три буквы - в суд!" - заявили они.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5