Острова на Волге между двумя мостами сделают лесопарковыми зонами

2752

27 февраля 2018, 11:55

Юридическое положение Кумысной поляны в Саратове стало темой на продолжающихся общественных слушаниях.

Участники встречи подчеркнули, что Кумыска имеет достаточный охранный статус - ее не имеет смысла включать в "зеленый щит". 

"Кумыска и так имеет статус охраняемой территории и она имеет более серьезный статус, чем лесопарковая зона. Она у нас и так стоит в кадастре в особом статусе. Но у нас есть и масса других территорий, которые нуждаются в том, чтобы войти в число лесопарковых. Вот, что нужно обсуждать", - выступил общественник Андрей Крупин

"Я хочу пояснить, что любой гражданин может выносить на обсуждения территории, которые следует сделать лесопарковыми. Но должно быть обоснование", - подчеркнул глава региональной Общественной палаты Александр Ландо

Далее слово предоставили Сергею Попову, представителю министерства природных ресурсов и экологии области. 

Господин Попов рассказал, что министерство предлагает отнести к лесопарковым зонам две территории - "вдоль Гуселки, а также острова между двумя мостами через Волгу".

"Далеко не все участки могут войти в лесопарковые зоны. Но необходимо включить в него все те, которые могут. Границы зеленого пояса будут определены думой, министерство будет осуществлять их постановку на кадастровый учет. Мы просим Александра Ландо ходатайствовать о выделении средств на создание зеленого щита. Деньги на это в бюджете не заложены и не выделены. Это примерно... От 6 до 14 тысяч стоит постановка на учет одного гектара земли", - выступил Сергей Попов.

"Это не такие большие деньги. Мы выступим с ходатайством к губернатору", - пообещал Александр Ландо. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5