Дольщики "Автодома" получат квартиры вопреки позиции мэрии Саратова

3285

28 февраля 2018, 15:00

Волюнтаризм отдельных чиновников администрации Саратова мешает решению проблемы дольщиков.

К такому выводу можно прийти на примере истории строительства дома в квартале улиц Чернышевского и Верхняя.

К середине еще 2017 года строительная компания "Автодом" завершила возведение указанного объекта на 95%.

Единственной проблемой, которая появилась у застройщика, стала невозможность подключения к сетям – закончилось действие разрешения на строительство.

Продление его, как считали строители и дольщики, не займет и недели, тем более, что данная процедура совершенно законна и, по сути, является пустой формальностью.

Застройщик обратился в мэрию и столкнулся с сопротивлением ныне покинувшей свою должность Татьяны Карпеевой, заместителя главы города по архитектуре и градостроительству.

Дольщики обратились в редакцию ИА "Взгляд-инфо" с письмом, в котором изложили свою позицию. 

"Госпожа Карпеева, по необъяснимым причинам, отказывалась подписывать соответствующие документы. Потянулись месяцы простоя строительства. Была удачная попытка решения проблемы с участием Александра Григорьевича Буренина, за что мы ему очень благодарны.  

Мы вынуждены были обратиться к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александру Меню. Тот выступил с разъяснениями в адрес мэрии Саратова и заявил, что причина отказа в продлении разрешения на строительство может быть, согласно законам нашего государства, лишь одна – строительство здания должно было бы вообще не начинаться.

Эта позиция, к нашему удивлению, не произвела никакого впечатления на Татьяну Александровну Карпееву.

"Письма федеральных чиновников и министров не являются для меня руководством к действию. Все они носят лишь рекомендательный характер", - заявила она нам.

Тогда мы обратились в приемную нашего земляка, председателя Госдумы Вячеслава  Викторовича Володина. Откликнулась руководитель его приемной Татьяна Петровна Ерохина. И вдруг дело сдвинулось с мертвой точки, чего не происходило целых полгода. Разрешение было получено 26 февраля, строительство будет, наконец, завершено.

Подобное поведение мэрии мы можем назвать лишь саботажем! С таким подходом никогда не решить проблем дольщиков в нашем регионе", - говорится в письме.

История дома на Чернышевского и Верхней – далеко не единственная. Редакция ИА "Взгляд-инфо" продолжит рассказывать горожанам об аналогичных случаях странного упорства чиновников администрации Саратова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5