Пилот "Саратовских авиалиний" вынужден был отключить двигатель при посадке

30582

1 марта 2018, 12:33

Пассажирский самолет "Саратовских авиалиний", летевший из Ижевска, приземлился в аэропорту Домодедово на двух из трех двигателей.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел накануне при выполнении рейса по маршруту Ижевск-Москва. В самолете Як-42 перед снижением для захода на посадку сработала сигнализация неустойчивой работы двигателя, говорится в сообщении.

"Командиром воздушного судна принято решение выключить один из трех двигателей и продолжить полет по плану на двух двигателях", - отмечает СМИ.

Посадка в аэропорту прошла в 21.24. На борту находились 51 пассажир и семь членов экипажа.

Напомним, 11 февраля в Подмосковье разбился самолет "Саратовских авиалиний".

По основной версии МАК, крушение Ан-148, приведшее к гибели 71 человека, произошло из-за обледенения приемников, отвечающих за передачу на дисплеи в кабине пилотов данных о скорости воздушного судна, а также ошибок самого летного экипажа, не включившего систему обогрева. 

По данным "Ъ", в момент внештатной ситуации пилотов охватила паника они ругались и не могли принять простые решения, которые могли бы предотвратить трагедию.

Родственники погибших официально признаны следствием потерпевшими, имеющими юридическое право взыскивать компенсации в гражданском порядке. Адвокат Игорь Трунов готовит иски.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

АО "Саратовские авиалинии" проверяют Ространснадзор, Росавиация, прокуратура. Сотрудники Следственного комитета проводят обыски, выемки в офисах и подразделениях компании, идут допросы персонала.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.53 1 2 3 4 5