"Кронверк" выдвинул властям условия достройки дома в Солнечном

7234

5 марта 2018, 18:08

В Саратове для завершения строительства дома по проспекту Строителей (ООО "Фонд жилищного строительства") необходимо возобновить процедуру банкротства. К такому выводу пришли участники сегодняшнего совещания по проблемам обманутых дольщиков.

Спикер облдумы Иван Кузьмин признался, что полтора года "ничего не двигается": "Все стоит на мертвой точке! С чего-то надо начинать!".

Депутат облдумы Леонид Писной согласился с коллегой и иронично добавил: "Главное не начать, а кончить".

"Закончить", - поправил Кузьмин.

По мнению Писного, сейчас расторжение договора для продолжения строительства при передаче прав проблематично.

Сами дольщики отметили, что у них нет тех, кто мог бы начать процедуру банкротства "Фонда". Но представители минстроя региона пообещали, что в ближайшее время такое предложение будет предоставлено.

Аналогичная ситуация по дому на Ильинской площади.

Слово взял бывший глава ГЖИ Виктор Цопин, который оказался обманутым дольщиком:  "Уважаемые коллеги, я сам дольщик данного дома. Председатель болеет. Нас 69 дольщиков, 61 человек дал согласие и разрешение на продолжение строительства. Восемь человек не дали разрешения на продолжение работ. 85% готовность дома. Мы хотели достроить данный дом, а не банкротить. Но мы не получаем согласия".

Представители минстроя предложили обсудить этот вопрос отдельно. А Иван Кузьмин отчитал замглавы администрации города Антона Корнеева за отсутствие каких-то конкретных предложений по данным домам.

Следующий вопрос был посвящен дому № 12 в 6-м микрорайоне Кировского района Саратова (дом ООО "Госжилстроя"). Компания "Кронверк" готова начать достройку, заявил представитель компании Александр Шмидт.

По его словам, строители готовы предоставить квартиры обманутым дольщикам в 11 микрорайоне.

"Но мы готовы это сделать после того, как нам предоставят земельный участок в 11-м микрорайоне для строительства. В течение трех-пяти лет мы предоставим все квартиры обманутым дольщикам из 6-го микрорайона", - сказал представитель "Кронверка".

Иван Кузьмин заметил, что "дольщики должны аплодировать такому решению". Однако сами дольщики с опасением отметили, что их "беспокоит срок в три-пять лет".

Господин Шмидт заверил, что квартиры в первую очередь получат дольщики, не имеющие собственного жилья.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости