Девятилетняя девочка провалилась в семиметровый колодец

21359

9 марта, 19:13

Сегодня на территории поселка Увек в Саратове вновь провалился в колодец ребенок. Об этом сообщает областная служба спасения.

По предварительным данным, три девочки находились на прогулке, когда одна из них - 9-летняя - вдруг "ушла под землю". Под бетонным колодцем оказалась емкость для пропарки вагонов, наполненная водой, глубиной 7 метров и водоизмещением в  2 000 тонн, принадлежащая, предположительно, вагонному ремонтному депо.

Проходивший мимо гражданин услышал крики детей и поспешил на помощь. Он спустился в емкость, однако ни поднять ребенка наверх, ни выбраться самому ему не удалось.

Подоспевший отец девочки помог им подняться на поверхность. Прибывшие на место происшествия медики осмотрели мужчину и ребенка, однако, несмотря на  настоятельные рекомендации спасателей облспаса и сотрудников "скорой помощи" к госпитализации,  мужчина и родители девочки ехать в медучреждение наотрез отказались.

По словам очевидцев, данный колодец практически все время открыт. Раньше его прикрывал металлический лист, однако некоторое время назад его не стало.

Работавшие на месте происшествия сотрудники областной службы спасения прикрыли колодец подручными материалами и отгородили опасное место лентой.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.21 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день