Мэр Саратова сообщил о вводе в эксплуатацию дома ТСЖ "Гелиос-2003"

3331

12 марта, 17:40

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит традиционное еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Губернатор Валерий Радаев предоставил мэру Саратова Михаилу Исаеву право передать собравшимся приятную новость

"7 марта, в последний рабочий день, участники долевого строительства получили документ о вводе в эксплуатацию дома ТСЖ "Гелиос-2003" (дом в квартале Чернышевского, Лермонтова, Революционной и Нескучный переулок - ред.). Инвестор "УМ-24" все обязательства выполнил, семьи расселили, оформили все необходимые документы", - сказал глава города.

Дольщики выразили благодарность властям.

"УМ-24 – дружная, надежная команда, которая не подведет ни дольщиков, ни губернатора, это умный, надежный и грамотный застройщик. С этим бараком, который сломали, уходит прошлое", - сказала дольщица Алла Ермолаева, после чего процитировала знаменитые строчки о женщинах, останавливающих коней на скаку и входящих в горящие избы, адресовав их Ольге Осиповой, коммерческому директору "УМ-24".

Далее глава города сообщил ситуацию с ЖСК "Меценат". По его словам, возобновление работ планируется с конца марта, а ввод в эксплуатацию ожидается в мае. Аналогичную дату ввода Михаил Исаев озвучил для домов ЖСК "Звездный" и ЖСК "Радуга".

"Есть пожелания? Может, не май? Апрель?" – спросил Радаев у дольщиков. В ответ он получил улыбки и заверения, что все в порядке.

Говоря о ЖСК "Победа", мэр сообщил, что сегодня продлено разрешение на строительство, и завершение предполагается на четвертый квартал года.

"ЖСК "Звезда". 7 марта выдано разрешение и в конце марта планируется возобновление. По плану, декабрь этого года – сдается дом. "Феникс-С". Идет сбор документов для получения разрешения. Если на этой неделе документы будут сданы, то или в конце этой или на той неделе выдаем разрешение, и в планах в конце марта возобновление строительства и по плану в декабре дом будет сдан" – сказал Исаев.

Речь зашла о доме на пересечении Горького и Бахметьевской (ООО "Биос"). Депутат облдумы Леонид Писной заявил, что здесь "сразу нужен нормальный генподрядчик".

"А ЖСК они готовы создать?" – спросил глава ОП области Александр Ландо.

"Да. Все юридические вопросы мы нашли, как расшить", - ответил парламентарий. Общественник предложил Писному взять дом "БИОСа", на что депутат резонно заметил, что он "не лошадь".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости