Саратовец Денис Портнягин уничтожил 14 боевиков в Сирии

26607

12 марта, 09:18

Президент России Владимир Путин подробно рассказал о подвиге ефрейтора из Саратовской области Дениса Портнягина в Сирии, за который ему было присвоено звание Героя России. Информация о секретной спецоперации прозвучала в фильме "Путин", автором которого является журналист ВГТРК и пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов.

Как было озвучено, Денис Портнягин участвовал в боевых действиях 16 августа 2017 года в окрестностях города Акербат.

"Отряд ССО на двух машинах прибыл с секретной боевой задачей к посту сирийской армии, когда высоту неожиданно атаковали террористы ИГИЛ числом около сорока человек. Солдаты регулярной армии отступили, и российские спецназовцы приняли неравный бой, в ходе которого были ранены офицеры и пулеметчик. Тогда Портнягин - самый молодой боец отряда – взял пулемет и начал в одиночку вести бой с наступавшими террористами", – рассказывает Кондрашов.

"Он не просто отражал атаку террористов. Их было-то всего четыре или пять человек – это группа сил спецопераций, которая занималась наводкой авиации нашей. Неожиданная атака боевиков, регулярная армия отошла, некоторые подразделения сирийской армии, наши остались, приняли этот бой. Был ранен его командир, ранен второй офицер. Он взял всю боевую работу на себя, действительно отразил несколько атак. А когда возникла опасность их захвата, пленения, он просто приготовился к подрыву, чтобы не попасть в руки боевиков. Больше того, еще огонь вызвал практически на себя, точное дал целеуказание. Минометным огнем наших артиллеристов удалось бандитов отсечь, потом авиация еще нанесла удар, а после этого к ним подошла еще одна группа спецопераций, и всех вывели", - дополнил подробностями рассказ Кондрашова Владимир Путин.

В фильме сообщается также, что Денис Портнягин в ходе боя уничтожил 14 боевиков.

Напомним, 28 декабря 2017 года в Георгиевском зале Кремля ефрейтор Сил специальных операций Денис Портнягин получил медаль "Золотая Звезда" Героя России из рук президента Владимира Путина. Комментируя тогда это событие, глава Ивантеевского района Василий Басов сообщил ИА "Взгляд-инфо" следующее: "Ему 28 лет. Он служил по контракту, был в Сирии - в рядах войск особого назначения. Что за подвиг он совершил – это пока секретная информация, она станет доступной только через много лет, после того как публикация сведений о деталях российской операции в Сирии утратит гриф "секретно". Денис Портнягин живет в селе Николаевка Ивантеевского района вместе с родителями".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости