Следствие: "Елена Никитина не признает вину ни в одном из 12 эпизодов"

5471

12 марта 2018, 15:55

Бывшая заместитель главы администрации Фрунзенского района Саратова Елена Никитина по-прежнему не признает вину в инкриминируемых ей деяниях. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня следователь городского СО по особо важным делам Алексей Якушев.

"Сейчас следствие находится на стадии ознакомления обвиняемой с материалами уголовного дела. Вину ни в одном из 12-ти эпизодов Никитина не признает. Показания дает, но говорит только то, что она не виновна. Деталей я сообщать не имею права. Как только Елена Никитина ознакомится с материалами дела, оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", – прокомментировал Якушев.

Напомним, Елене Никитиной инкриминируют ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Всего в деле насчитывается 12 эпизодов. По версии следствия, Никитина получала денежные средства от предпринимателей на территории Фрунзенского района (в основном, елочные базары и овощные точки).

"Она выдвигала им требования на определенные суммы. Не сильно много собрала, но для предпринимателей это значительные суммы", - ранее комментировал нашему агентству Алексей Якушев.

Тогда же он заявил, что Никитина симулировала потерю сознания, когда ее под конвоем забирали в ОКБ на медосвидетельствование.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5