Мэрия Саратова планирует выставить на продажу 100 земельных участков

2389

13 марта, 15:30

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в администрации Саратова проходит заседание комиссии гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

Собравшиеся начали с темы формирования земельных участков в прошлом году. Как доложила глава городского КУИ Елена Салеева, объем финансирования программы изначально составил 5 млн рублей, позже он был скорректирован до 2,126 млн рублей.

"Для нужд многодетных семей было образовано и поставлено на учет 954 участка. Доход от продажи земельных участков с аукционов составил 5,426 млн рублей. В целом на реализацию программных мероприятий было затрачено 1,446 млн рублей", - доложила Салеева.

Председатель комиссии Алексей Полянский поинтересовался, сколько планируется продать участков в этом году.

"Было сформировано 20 земельных участков, продано только восемь. На четырех планируется повысить инвестиционную привлекательность, остальные на стадии оценки и объявления аукционов. Было заложено в этом году 5 миллионов, и мы планируем сформировать гораздо больше участков, по планам их 100, как получится на практике - посмотрим. Мы сформируем их более укрупненно", - доложила глава КУИ.

Общественник Владилен Поляничкин сообщил, что для строительства развязки на Стрелке необходимо решить вопрос с 37 земельными участками и спросил, сколько было обнаружено незаконно оформленных земель.

"Насколько я знаю, там жилые дома", - сказал Полянский. Получив ответ "не только", депутат спросил: "Елена Павловна, можете прокомментировать?"

"Мне надо проработать этот вопрос", - кратко ответила Салеева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день