Олег Комаров просит чиновников очистить тротуары до выборов

4238

13 марта, 16:06

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова Геннадий Свиридов отчитался перед членами комиссии гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

"Общая площадь тротуаров с асфальтобетонным покрытием составляет 2,35 млн кв. км. Больше 60% тротуаров требуют ремонта, ориентировочная стоимость работ составляет около 1,9 млрд рублей. Кроме этого, необходимо построить еще 1,33 млн кв.м., потребность в инвестициях в этом году составляет около 2,7 млрд рублей", - сообщил Свиридов.

"В Саратове нет тротуаров. 50 лет Октября, Лунная, Вишневая, Тверская - их нет, они все в снегу! Что не возьми, все в снегу! Люди идут по дороге, то и дело попадают под машины. Вы до конца недели очистите тротуары?" – яростно спросил депутат Олег Комаров.

"Что касается уборки - есть постановление правительства РФ о том, что работы формируются в рамках предусмотренных ассигнований. Если финансирование меньше 20% от нормативной потребности, то мы не можем запланировать больше. Мы делаем все в пределах имеющихся ассигнований", - "отбился" чиновник.

"Берем "Дорстрой". Я им говорю, вы должны обслуживать Ленинский район по договору, а они чистят центр. Я понимаю, что нехватка техники, и это постановление РФ, и бюджет, но получается, что мы не в состоянии очистить Саратов. И это надо менять!" – продолжил атаку гордеп.

"Я 12 лет работаю в комитете и на всех совещаниях говорю, что у нас недостаток техники. У нас 289 единиц, рабочих 179. По тротуарам проблема еще глубже. Здесь техника должна быть специально приспособлена, она дорогостоящая. Щетки работают, но убрать ими лед несколько проблематично", - ответил Геннадий Свиридов. 

"Почему мы не можем сделать целевую программу по тротуарам? Да, будем меньше дорог делать, но люди передвигаются не только на машинах. Тротуаров нет нигде. Цифра 60% неправильная, нам надо 90% восстанавливать", - присоединился к коллеге депутат Константин Лекомцев.

"Федеральные программы с прошлых лет не предусматривают ремонт тротуаров. Наши собственные средства уходят на содержание", - ответил чиновник.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости