Власти города обещают "сегодня-завтра" вывезти снег из Затона

4256

13 марта, 15:46

На заседании комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам попытался отчитаться глава городского управления по инженерной защите Павел Овчинников. Однако депутаты решили сразу перейти к вопросам.

"Скажите в целом, есть ли проблемные моменты?" – сократил доклад чиновника Евгений Чернов.

"Проблема, как и у всех подразделений администрации города, в нехватке денежных средств. Если говорить о строительстве новых ливневок, то заявки есть, но они не всегда реализуются в денежном отношении", - сказал Овчинников.

"Вы видите источник финансирования?" – спросил депутат Алексей Полянский.

"Очистные сооружения Глебучева оврага подали на федеральную программу, министр Соколов ее утвердил. Пока программа обкатывается, но возможно это, скорее всего, только на следующий год", - ответил чиновник.

Гордеп Константин Лекомцев уточнил: "Будет ли чиститься река Гуселка в районе пересечения с улицей Танкистов?"

Господин Овчинников признал, что планомерной очистки не будет, "только в рамках противопаводковых мероприятий".

"Там идет подтопление четырех домов около школы № 71", - заявил Лекомцев. В ответ чиновник пообещал "взять на контроль и почистить".

В ходе дальнейшей лавины вопросов Павел Овчинников проинформировал, что в скором времени будет вывезен снег из Затона, по поручению главы города "сегодня-завтра". Поясняя подробнее упомянутую ранее федеральную программу, начальник управления сообщил, что городу предписано построить 14 водовыпусков, и "один мы зарезервировали, подали заявки на 10".

Евгений Чернов вновь поднял тему снегоплавильных машин. Он попросил рассмотреть их эффективность, не принимая во внимание экономический аспект.

"Машины, в принципе, хорошие, но дорогие в эксплуатации, это уже неоднократно говорилось. Они используется в крупных городах. После того как плавленый снег попадает в ливневку, он попадает в очистные, и вопрос очистки теряется. Когда будут очистные сооружения в Глебовраге, они все поймают, если мы что-то пропустим. А пока это нежелательно", - сказал Овчинников.

Гордеп Олег Мастрюков попросил описать суть жалоб, направляемых в адрес управления.

"Основная суть – ЖКХ: не закрыт колодец, течет вода, лежит снег. Инженерная защита - это "Водосток", "Водоканал", берег Волги, оползни", - пояснил чиновник.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день