Губернатор заявил о "снятии вопроса" с уборочной техникой в Саратове

14343

14 марта, 11:12

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратове на Театральной площади прошел смотр новой коммунальной техники. Его принимали губернатор Валерий Радаев, зампред областного правительства Александр Буренин, глава города Михаил Исаев, представители мэрии и коммунальных служб.

Напомним, о помощи в приобретении коммунальной техники мэр обратился к спикеру Госдумы Вячеславу Володину во время его рабочего визита. В Саратов должны доставить 50 единиц. Сегодня в город прибыла первая партия.

"Данное событие - это еще и результат прошедшего экономического форума" - сообщил ведущий мероприятия. Напомним, что в ходе форума глава региона подписал соглашение с представителями ПАО "Камаз".

По периметру площади стоят 34 "Камаза", успешно добравшихся до площади. В рамках соглашений осталось поставить еще 16 машин.

"Сегодня у нас долгожданное мероприятие, которое мы ждали не один десяток лет. Мы все время говорили о том, что по нормативной обеспеченности нам не хватает 30, 40, 50% техники. И всегда мы на это неудачи в уборке списывали. 50 единиц приедут к нам. Такого в истории Саратова еще не было", - заявил губернатор.

По его словам, это "только начало": "Второй этап будет - малогабаритная техника. Мы часть рабочей спецтехники получали из Москвы и видим, насколько она нам помогает сейчас. Особенно в период 2017-2018 годов, когда к нам пришли нестандартные климатические условия. Но наша задача, чтобы эта техника сразу пошла на работу. И те проблемы, которые есть на улицах города, во дворах, должны быть решены", - заявил

Губернатор поблагодарил коммунальщиков за их труд, вручил ключи и лично осмотрел один из "Камазов" изнутри.

При этом Валерий Радаев заверил корреспондента ИА "Взгляд-инфо", что вся ранее подаренная Москвой техника исправно выходит на уборку улиц.

"Это очень большое подспорье было и в то время, и сейчас. Это более мобильная техника, трактора МТЗ. Часть - спецмашины и погрузчики. Сейчас они выходят, все в строю. Сегодня город говорит "У нас там нормативно, ненормативно". Снимаем этот вопрос. Ждем небольшую спецтехнику, которая будет работать на тротуарах. Город должен быть сегодня лучшим", - ответил глава региона.

Он повторил, что сегодня у коммунальщиков и властей города нет оправданий: "Дороги должны быть почищены, чтобы жители Саратова не падали. Работы нужно организовать день и ночь, и тогда все будет нормально".

Напомним, месяц назад Валерий Радаев взял на себя ответственность за уборку улиц Саратова от снега и наледи.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.91 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости