Саратовские телеведущие стали персонажами картин великих художников

3992

14 марта, 08:30

Авторы проекта "ТВ-галерея" телеканала "Саратов 24" презентовали в Саратове художественную акцию, целью которой является помощь детям, начинающим художникам из малообеспеченных семей. Над проектом несколько месяцев работали известные саратовские стилисты, фотографы, визажисты, гримеры, костюмеры, сообщает краудфандинговая платформа "Planeta.ru".

Ведущие предстали в образах со знаменитых картин Казимира Малевича, Анны Марии Зильберман (последовательницы Густава Климта), Филиппа Малявина, Зинаиды Серебряковой, Поля Гогена и других.

Существует множество телевизионных и социальных акций. В этом проекте они совмещены. "Так как у телевидения нет и не должно быть прямой функции сбора денег и помощи людям, поэтому мы подошли к идее благотворительности творчески", - рассказала автор проекта, телеведущая Наталия Шевченко.

Над созданием каждой фоторепродукции трудится команда профессионалов. Авторы надеются на помощь неравнодушных людей. Как можно помочь в реализации проекта - подробно указано на платформе.

"Все детали и секреты создания образов расскажут авторы проекта в ближайших выпусках программы "Прямая речь". Например, воссоздать сложную "климтовскую" орнаментальность удалось лишь с седьмого раза, потому что команда проекта не хотела использовать фотошоп. А "Таитянку" Гогена сделали из телеведущей - обладательницы белоснежной кожи. Для такого радикального перевоплощения потребовался не только профессиональный гример. Часть образов команда пока держит в секрете, официальная презентация выставки - аукциона намечена на конец апреля", - отмечают инициаторы акции.

Авторы проекта раскрыли еще один секрет: каждый желающий сможет стать "моделью" и участвовать в создании оригинального образа с командой профессионалов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день