В дело зампреда облсуда Виктора Журавлева вошел "Человек и Закон"

10428

14 марта, 14:23

Одним из адвокатов, которые будут защищать ИА "Взгляд-инфо" в суде по иску зампреда Саратовского областного суда Виктора Журавлева, станет член московского правового центра телепрограммы "Первого канала" "Человек и Закон" Денис Калашников.

Сегодня на предварительном заседании он представит интересы редакции, считающей требования истца незаконными и необоснованными. 

Господин Журавлев требует опубликовать опровержение, удалить оспариваемые материалы и взыскать в свою пользу 1,5 млн. рублей с информационного агентства, а также 500 тысяч – с главного редактора Николая Лыкова.

Оспариваются статьи о возможном конфликте интересов с участием Виктора Журавлева и его детей Дмитрия и Елены, работающих в прокуратуре и отделении ЦБ РФ соответственно.

Иск принял к производству судья Волжского районного суда Дмитрий Серов.

В поддержку нашего агентства выступили саратовский юрист Николай Скворцов, московский адвокат Игорь Бушманов, общественник Михаил Волков, местное отделение Союза журналистов России.

Тема получила развитие в публикациях федеральных СМИ, которые специализируются на правовой тематике - в частности, "РАПСИ" и "Первое антикоррупционное СМИ", а также на сайте СЖР.

Подробнее о своеобразном "каминг-ауте" Виктора Журавлева можно прочитать в колонке Николая Лыкова. Текст доступен ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.54 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день