Зампред облдумы: "Создается впечатление, что мы все время работаем"

3370

14 марта, 10:18

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

В начале собравшиеся рассмотрели изменения в закон об Общественной палате региона. Речь идет о том, чтобы наделить общественников правом формировать общественные советы по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания.

"По России мы в первой семерке по оценке качества оказания услуг. После наших решений в течение недели многие недостатки исправлялись. Законодательство изменило способ формирования советов. Теперь они формируются Общественной палатой, но на этом влияние на их работу кончается", - пояснила замглавы ОП региона Валентина Богданова.

Зампред региональной думы Ольга Алимова высказалась против постоянных правок регионального законодательства.

"Зачем нам нужно каждый раз вносить поправку в свой закон? Мы же все равно опираемся на федеральный. Мы загружаемся работой, после этого будет пункт 8, 9 и так до бесконечности, и создается впечатление, что мы все время работаем. То точку поправим, то запятую", - иронично высказалась зампред.

После краткого обсуждения проект закона был одобрен.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости