Сергей Филипенко инициировал проверку отчуждения здания школы

8377

15 марта 2018, 15:02

Прокуратура области инициировала проведение тщательной проверки по фактам, изложенным в новости ИА "Взгляд-инфо" "Здание школы в центре Саратова продано за бесценок".

Об этом нашему агентству сегодня сообщил глава надзорного ведомства Сергей Филипенко.

Собеседник издания подчеркнул, что ознакомился с текстом публикации и поручил коллегам принять меры прокурорского реагирования.

Здание бывшей вечерней школы расположено на улице Чернышевского, 71. Как удалось выяснить редакции, сомнительные действия должностных лиц администрации Саратова и теперь уже бывшего гендиректора "Саратовгорэлектротранса" Константина Касьянова привели к тому, что город лишился объекта недвижимости. 

Здание сначала передали на баланс убыточного "СГЭТ", а затем продали по цене строительного мусора - менее двух тысяч рублей за квадратный метр.

Приобретателем муниципального имущества и участка под ним в апреле прошлого года стал Михаил Персиц, перечисливший, согласно договору с Касьяновым, в пользу МУП... 512 тысяч рублей.  

Никаких аукционов и торгов, положенных по закону, мэрией не проводилось, что может стать основанием для реакции не только прокуратуры, но и СУ СКР.    

Информацию о сделке между МУП и частным лицом подтвердил замглавы администрации Саратова Антон Корнеев, который, впрочем, считает отчуждение школы у муниципалитета законным.

Чиновник заверил, что готов предоставить все документы "по мотивированным запросам правоохранительных органов". 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.21 1 2 3 4 5