ОП предлагает дать имя Олега Табакова его родной школе

8615

16 марта, 11:47

Фото Владимира Панчурина

Три объекта в Саратове могут быть названы именем нашего земляка, великого актера Олега Табакова. Соответствующую инициативу сегодня на заседании межкомиссионной группы Общественной палаты региона озвучил ее председатель Александр Ландо.

"Вы знаете, что вчера страна простилась с выдающимся деятелем культуры Олегом Павловичем Табаковым. Для Саратовской области это имя особенно много значит, здесь начинался его творческий путь. Где бы он ни был, он всегда с теплотой вспоминал о Саратове.

Мы предлагаем назвать именем Табакова саратовский Дворец творчества детей и молодежи,среднюю школу № 18, в которой он учился, и улицу Театральную площадь от Радищева до Горького", - пояснил Ландо.

Собравшиеся единогласно поддержали идею, назвав ее "замечательной".

Напомним, Олег Табаков скончался 12 марта на 83-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Вчера в Москве прошли его похороны.

Также глава ОП заявил, что палата берет под патронат строительство школы в Солнечном-2.

"Мы будем регулярно участвовать в планерках, следить за ходом работ. Мы заведем видеокамеру, чтобы смотреть, как идет строительство. Она будет заведена губернатору и сюда в Общественную палату. Мы договорились со строителем, Алексеем Березовским, он обещал построить новую школу к 1 декабря", - заявил глава ОП.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.62 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости