Дмитрий Тепин: "Пока дом не свободен от обязательств, не будет никаких инвесторов"

4832

19 марта 2018, 19:07

Не превращать решение проблем обманутых дольщиков в безделье призвал губернатор Саратовской области Валерий Радаев на сегодняшнем заседании рабочей группы.

Глава региона задал мэру Саратова несколько вопросов по достройке домов на Чернышевского, 81/83, и по 4-му Чернышевскому проезду (оба дома "Строинтерсервис"). Валерий Радаев интересовался у Михаила Исаева наличием инвестора, юридически оформленных документов и других деталей строительства.

"А где конкурсный управляющий?" – спросил губернатор. Однако того в зале не оказалось.

"Если он не приходит, почему он тогда работает? Ставьте вопрос о соответствии перед теми, кому нужно! Вы не превращайте это в безделье!"- обратился Радаев к главе города.

Спустя некоторое время, остыв, губернатор пояснил: "Времени столько нет, чтобы тратить его впустую и просто рассуждать".

Касаясь самой достройки дома, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин признал: "Пока дом не освобожден от обязательств, не будет никаких инвесторов. Так или иначе спустя некоторое время появляются инвесторы".

Член Совета Федерации Сергей Аренин сообщил, что в 4-м Чернышевском проезде 30 реальных физических дольщиков, а остальные инвесторы.

"Но как только я предложил расселить 30 человек, их число увеличилось до 40", - рассказал сенатор.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5