Леонид Писной предложил два пути достройки домов ФЖС

2462

19 марта 2018, 18:03

Для решения проблем обманутых дольщиков Фонда жилищного строительства в Саратове можно пойти двумя путями. Об этом депутат облдумы Леонид Писной сообщил на заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Участники строительства пожаловались, что до сих пор представители областного минстроя не встретились с ними. Речь идет о домах на Ильинском проезде, проспекте Строителей, а также пересечении Политехнической и 2-го Товарного проезда.

Леонид Писной отметил, что можно достроить данные дома путем санации банкротной массы, на что требуется полмиллиарда рублей.

"В нынешних условиях это невозможно. Тема в пятый раз поднимается, и она не меняется. Было мировое соглашение, но оно не исполнено. Его можно расторгнуть. Второе – банкротство и передача имущества трем новым ЖСК. Ничего нового здесь нет", - сказал депутат.

Губернатор Валерий Радаев поддержал его инициативу, а вот министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин скептически отнесся к вопросу расторжения мирового соглашения. Глава региона предложил не превращать все "в говорильню" и потребовал изучить оба варианта.

Леонид Писной отметил, что вообще можно идти двумя путями одновременно.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5