В уголовном деле Константина Касьянова появились новые эпизоды

11325

19 марта 2018, 13:09

Следователи У МВД по Саратову продолжают расследование резонансного уголовного дела по факту растраты и злоупотреблений полномочиями бывшего руководства МУПП "Саратовгорэлектротранс".

Проверяется оперативная информация регионального УФСБ о причастности экс-гендиректора муниципального предприятия Константина Касьянова к фиктивному трудоустройству своего сына и его друзей - всего порядка 10 "подснежников", созданию личных задвоенных маршрутов и черной кассы.

В деле, как сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в правоохранительных органах, появился новый эпизод: как удалось установить оперативникам, "СГЭТ" при Касьянове предоставляло на коммерческой основе услуги технического осмотра для автопарка частных автоперевозчиков.

"По предварительным данным, услуги эти были фиктивными, т.е. индивидуальные предприниматели просто "заносили" деньги наличными и получали отметки о прохождении техосмотра. Это к вопросу о безопасности пассажирских перевозок в городе. Более того, Константин Касьянов, сын гендиректора, мог руководить сбором средств с 25 микроавтобусов "Форд", которые отец в своих интересах расставил по маршрутной сети МУПП "СГЭТ". Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 160 и ч.1 ст.285 УК РФ, продолжается", - отметил собеседник.

Подробнее о менеджерских талантах господина Касьянова вы можете узнать в обзоре нашего агентства. Текст доступен ЗДЕСЬ.      

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.97 1 2 3 4 5

Главные новости