Рассмотрение апелляции по делу "группы Прокопенко" отложили до 28 марта

2705

20 марта 2018, 11:20

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось заседание по рассмотрению апелляции на приговор так называемой "группе Прокопенко".

Дело рассматривала коллегия судей в составе Натальи Ворогушиной, Александра Роя и Светланы Васиной. Сторону обвинения представлял прокурор Георгий Ешков.

Как озвучил суд, 14 марта представляющая интересы Александра Исаева адвокат Вера Гусева заявила дополнительную апелляцию на приговор, и потерпевшие стороны не успели ознакомиться с ней. Помимо этого, ни одного представителя потерпевших не присутствовало сегодня в зале заседания.

В связи с этим рассмотрение апелляции было отложено до 28 марта.

Напомним, подсудимые Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена признаны виновными по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата или присвоение, совершенные организованной группой в особо крупном размере) и п.п. "а, б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Александр Исаев и Сергей Биргин получили наказание в виде 7 лет колонии общего режима, штрафа в размере 1 миллион рублей и ограничения свободы на 1 год 6 месяцев.

Ирине Рипиненой назначено наказание в виде 4 лет колонии общего режима, штрафа 700 тысяч рублей и 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Андрею Гнусареву назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев колонии общего режима, штрафа 700 тысяч рублей и 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Всем подсудимым были учтены сроки нахождения под домашним арестом.

Приговор вынесла судья Жанна Гришина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день