ЧМ-2018. Замминистра спорта об "Авангарде": "Еще Ярославль и Ульяновск отстают"

4576

21 марта 2018, 10:45

Саратовский стадион "Авангард" имеет все шансы вылететь из списка тренировочных баз Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Реконструкция спортивного объекта еще не началась, подрядчик намерен приступить к работам только на следующей неделе.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал сегодня Андрей Козлов, во время отпуска Александра Абросимова исполняющий обязанности министра молодежной политики и спорта Саратовской области.  

Вчера заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко провел селекторное совещание, посвященное срокам сдачи стадионов к ЧМ по футболу.

Он отметил существенное отставание саратовского стадиона "Авангард" от намеченного графика, что может привести к его исключению не только из списка тренировочных баз, но и из программы финансирования реконструкции спортивных объектов, сообщает "Саратов.дейли".

Факт проведения селекторного совещания Андрей Козлов подтвердил, однако заверил, что не участвовал в нем.

Чиновник выразил надежду, что за три месяца до главного футбольного события четырехлетия региональным властям удастся завершить реконструкцию "Авангарда".

"Я знаю, что город проводит конкурсы, строит все это хозяйство… Я знаю, что 5 марта были заведены оставшиеся деньги в бюджет - городской думой на эту стройку. Я знаю, что они объявили конкурс, и сейчас на 20 млн рублей самарская фирма выиграла. На той неделе выходит уже подрядчик на объект", - заверил Андрей Козлов.

"Должны успеть! Выбора особого нет…Еще Ульяновск, Ярославль с отставанием идут", - резюмировал наш собеседник.  

Ранее Министерство спорта РФ уже предупреждало об угрозе исключения "Авангарда" из программы подготовки к ЧМ.

12 декабря 2017 года губернатор Валерий Радаев, посетивший объект, потребовал ускорить работы. В тот же день там, прямо в снег и лед, уложили газон.

9 февраля 2018-го на заседании гордумы озвучено, что на "продолжение реконструкции" стадиона будут выделены 4,9 млн рублей, а на уход за закопанным в снег газоном – 7,1 млн рублей. Позднее городские депутаты одобрили инициативу мэрии Саратова о коммерческом кредите: на "Авангард" муниципалитету придется занять более 60 миллионов рублей, что является дополнительным обременением для бюджета.    

О софинансировании проекта со стороны Минспорта России и правительства области пока не сообщалось - обе стороны должны заключить соглашение о гарантийных бюджетных обязательствах. 

Ни одна из команд-участниц ЧМ-2018 не изъявила желания проводить тренировки в Саратове.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5