Более 100 нефтяников остаются в аэропорту из-за помпажа двигателя самолета

9131

22 марта 2018, 11:23

Вылет самолета АО "Саратовские авиалинии" из Саратова в Сургут задержан почти на 13 часов.

Об этом свидетельствует онлайн-табло авиакомпании.

Рейс №6B-9532 должен был вылететь сегодня в 1.20 и приземлиться в Сургуте в 5.50. Теперь вылет ожидается в 14.00, а прилет в 18.30. О причинах многочасовой задержки на сайте "Саратовских авиалиний" не сообщается.

Источник нашего агентства отметил, что пассажиров должны были доставить в пункт назначения самолетом "Як-42", но возникли технические проблемы. Этим рейсом в Сургут летают вахтовики - сотрудники ОАО "Сургутнефтегаз".

Саратовский транспортный прокурор Андрей Березовский сообщил ИА "Взгляд-инфо", что по факту задержки рейса проводится проверка.

"На место выехали сотрудники транспортной прокуратуры для проведения проверки, а также приема граждан на предмет обеспечения питанием и предоставлением прочих услуг. По предварительным данным, произошел помпаж двигателя. С этим бортом были проблемы еще 18 марта, когда были задержаны три рейса", - рассказал Березовский.

Он уточнил, что помпаж произошел во время подготовки к полету (по версии АО "Саратовские авиалинии", во время разбега на взлетно-посадочной полосе сработала предупреждающая сигнализация - авт.). На борту находилось 102 пассажира и семь членов экипажа.

В течение часа господин Березовский игнорировал звонки журналистов. Связаться с ним удалось благодаря вмешательству старшего помощника Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Инессы Кузнецовой.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5