Дмитрий Кудинов требует разобраться с уводом здания школы на Чернышевского

2579

23 марта 2018, 14:27

Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов ("ЕР") обеспокоен уводом из муниципальной собственности здания бывшей вечерней школы на улице Чернышевского.

"Надо разбираться с этим вопросом, брать и проводить оценку заново. Здание пока стоит, оно живое, оно никуда не делось, его никто не снес, поэтому я думаю, надо повторно оценивать и проводить проверку, приглашать оценщика. Мое мнение вкратце такое – если факт увода подтвердится, то я жестко против такого. Разберемся и посмотрим. Надо поступать в соответствии с законом", - сказал господин Кудинов в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, здание бывшей вечерней школы расположено на улице Чернышевского, 71. Как удалось выяснить редакции, сомнительные действия должностных лиц администрации Саратова и теперь уже бывшего гендиректора "Саратовгорэлектротранса" Константина Касьянова привели к тому, что город лишился объекта недвижимости. 

Здание сначала передали на баланс убыточного "СГЭТ", а затем продали по цене строительного мусора - менее двух тысяч рублей за квадратный метр.

Приобретателем муниципального имущества и участка под ним в апреле прошлого года стал Михаил Персиц, перечисливший, согласно договору с Касьяновым, в пользу МУП... 512 тысяч рублей.  

Никаких аукционов и торгов, положенных по закону, мэрией не проводилось, что может стать основанием для реакции не только прокуратуры, но и СУ СКР.    

Информацию о сделке между МУП и частным лицом подтвердил замглавы администрации Саратова Антон Корнеев, который, впрочем, считает отчуждение школы у муниципалитета законным.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко распорядился провести проверку.

Этой теме посвящен один из сюжетов еженедельной аналитической программы "Взгляд с экрана".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5