С 1 июля саратовцев ждет "непопулярное" повышение тарифов на воду

11989

23 марта 2018, 12:30

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

Депутат Евгений Чернов сообщил об изменении в постановление № 168 губернатора Саратовской области от 11.06.2014. Речь идет об увеличении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на территории региона на период с 1 июля 2014 года по 2018 год.

"Предельный индекс изменения увеличивается с 3,7% до 5,8%. С 1 июля 2018 года рост тарифов ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" на холодную воду меняется с 3,7% до 10,82%, водоотведение – с 3,7% до 7%, горячее водоснабжение – с 3,3% до 4,6%", - пояснил суть изменении депутат.

Министр области - председатель областного комитета регулирования тарифов Лариса Новикова заявила, что рост тарифов обусловлен заложением в них средств на модернизацию инфраструктуры, и губернатор пошел на "непопулярные, но необходимые" меры

"Плюс к выручке ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" на 2018 год составит 86 миллионов рублей. Доля населения, попадающая под превышение в летний период, не более 60%", - сказала Новикова.

Министр уточнила, что в этом году концессионер планирует вложить миллиард рублей в ремонт коммуникаций.

"Я живу в Саратове, в Заводском районе, в обычной квартире. Среднее потребление у меня на семью из двух человек пять кубов, прирост 1 рубль. Чтобы мои дети и внуки жили в Саратове и чтобы тротуары и проезжие части не заливались водой, 5 рублей я готова платить", - заявила Лариса Новикова.

При этом директор ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" Дмитрий Астраханцев на заседании комиссии не сказал ни слова, а вскоре просто покинул встречу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день