Адвокаты Александра Исаева вспоминают о знакомстве клиента с Алексеем Прокопенко

3013

28 марта 2018, 15:49

В Саратовском областном суде продолжаются прения в рамках рассмотрения апелляции на приговор членам "группы Прокопенко".

Слово взяла адвокат подсудимого Александра Исаева Вера Гусева. Комментируя приговор Кировского районного суда, она заявила, что "суд пошел по пути безосновательных и недоказанных предположений".

"Нами допрашивались десятки свидетелей, но судом показания, которые давались непосредственно в зале, не положены в приговор, все были переведены из обвинительного заключения. Все свидетели, особенно те, которые имеют отношения к работе ООО "РПЦ" и УК, если и были какие-то расхождения с протоколами, объяснили буквально все противоречия. Несколько свидетелей, такие как Омельченко, Хаметов и Максименко говорили, что на них оказывали давление. У Омельченко есть запись разговора с женой, "мне там сказали – или ты, или они".

Вынести приговор за сутки на 285 листах 140-томного дела, которое рассматривалось 1,5 года… Невозможно оценить не только доказательства, но даже те доводы, которые подсудимые и их защитники высказывали в прениях, которые были в течение всего дня. У суда заранее сформировалось мнение о том, что приговор должен быть обвинительным. Мое мнение, что совершенно очевидно, что мой подзащитный виновен только в том, что он был знаком с Алексеем Прокопенко", - выступила адвокат.

Второй защитник Исаева, Игорь Максимов, подчеркнул, что никто из свидетелей не указал на Исаева как на лицо, совершившее преступление, а также сообщил, что в приговоре приведены показания свидетеля, который скончался до возбуждения уголовного дела.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день