Совершивший экстренную посадку борт "Саратовских авиалиний" эксплуатируется 30 лет

6731

28 марта 2018, 17:51

Самолет компании "Саратовские авиалинии" Як-42Д (RA-42361), который сегодня утром экстренно приземлился в Самаре из-за отказа второго двигателя, эксплуатируется с сентября 1988 года.

Бортовой номер самолета был предоставлен нашему агентству пресс-секретарем "Саратовских авиалиний" Еленой Вороновой. Номер позволил изучить историю данного воздушного судна.

В частности, удалось установить что изначально самолет, имевший тогда номер СССР-42361, числился за Министерством гражданской авиации СССР и "Аэрофлотом", затем перешел в ведение Приволжского УГА, а с 1993 года, сменив бортовой номер на нынешний, стал принадлежать компании "Саравиа". С 2014 года – на хранении у "Саратовских авиалиний".

Напомним, воздушное судно, перегонявшееся сегодня из Саратова в Оренбург, приземлилось в международном аэропорту "Курумоч" в 10.38 по местному времени (9.38 по Москве). На борту находились семь членов экипажа.

"По предварительным данным, причиной вынужденной посадки стал отказ второго двигателя. Пока эта причина не опровергнута и не подтверждена. Семь членов экипажа находятся в аэропорту "Курумоч", - сообщили ИА "Взгляд-инфо" в Приволжской  транспортной прокуратуре.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день