УФНС ответило на жалобу предприятия о "безудержных проверках"

4391

28 марта 2018, 16:15

УФНС по Саратовской области оперативно подготовило комментарий на публикацию ИА "Взгляд-инфо" "Саратовское предприятие призывает УФНС к сдержанности в проверках".

Напомним, 23 марта юридическая служба ООО "Строительно-монтажный поезд 377" выступила с заявлением. Предприятие просило бизнес-омбудсмена Михаила Петриченко и руководителя УФНС Виктора Козельского вмешаться в ситуацию вокруг налоговых проверок, организованных по линии межрайонной ИФНС №12. Действия инспекции, по мнению сотрудников организации, "негативным образом отражаются на работоспособности коллектива и срывают производственный процесс".

"В соответствии со ст. 88 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) камеральная проверка налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за третий квартал 2017 года проведена в трехмесячный срок (с 06.12.2017 по 06.03.2018) после подачи декларации к возмещению. В соответствии с требованиями ст. 100 НК РФ акт проверки составлен и будет вручен налогоплательщику в установленный законодательством срок – не позднее 29 марта 2018 года.

В рамках контрольных мероприятий налоговые органы, руководствуясь ст. 93 НК РФ, направили требования о представлении документов, которые были предоставлены налогоплательщиком в виде заверенных копий.

Часть сведений, содержащихся в обращении, изложены в жалобе, поступившей в УФНС России по Саратовской области 13 марта 2018 года, которая будет рассмотрена в соответствии со ст. 140 НК РФ в 15-дневный срок", - отмечается в сообщении пресс-службы УФНС, которая в очередной раз продемонстрировала высокое качество своей работы.

С комментарием бизнес-омбудсмена Михаила Петриченко можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости