Николай Панков призвал чиновников предотвратить развал трех предприятий

10959

29 марта 2018, 13:18

Ситуация на "Заводе "РМК" (Саратов), заводе "Волжского дизеля имени Маминых" (Балаково) и в АО "Саратовские авиалинии" требует немедленной реакции профильных зампредов и министров правительства области с целью предотвращения серии банкротств и трудовых конфликтов.

Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" высказал депутат Госдумы Николай Панков, который намерен встретиться с коллективами предприятий в рамках региональной парламентской недели.

По словам законотворца, опасения вызывают действия надзорных органов на "РМК" - одном из крупнейших саратовских предприятий, имеющих богатую историю.

"Как отмечали СМИ, "РМК" имеет все перспективы для выхода из кризиса, однако несогласованность действий власти и представителей контролирующих структур может помешать этим планам. Саратовская область не может позволить себе потерять предприятие, флагман индустрии резервуарных металлоконструкций. История завода насчитывает более 70 лет, на производстве заняты около 800 рабочих, предприятие выполняет важные социальные функции в Ленинском районе и в целом в регионе, исправно платит налоги в бюджеты разных уровней. Считаю, что сохранение завода и его развитие должны стать приоритетами в деятельности министерства промышленности области", - отметил господин Панков.

Депутат рассказал об обращении к нему рабочих завода "Волжского дизеля имени Маминых", которые полагают, что предприятие стало объектом недобросовестной конкуренции и неверных решений владельцев.

"Трудовой коллектив считает, что завод вытесняют с рынка конкуренты. Обязательно встречусь с рабочими и на месте разберусь в проблеме. И проверю достоверность сведений о самоустранении руководства регионального минпрома. Кроме того, нуждается в скрупулезном изучении ситуация в "Саратовских авиалиниях", которым ограничили сертификат эксплуатанта после катастрофы самолета "Ан 148" в Подмосковье, тогда погиб 71 человек", - добавил Николай Панков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день