Пострадавший музыкант узнал в участнике ДТП саратовского судью

28316

29 марта 2018, 13:54

Мировой судья судебного участка № 5 Заводского района Саратова Валерий Заболотный стал участником ДТП, в котором пострадал саратовский музыкант Алексей Павлов (псевдоним Леша Лока).

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сам музыкант, в данный момент находящийся в больнице с сотрясением мозга, сломанными ребрами и гипертоническим кризом.

По его словам, инцидент произошел 26 марта в 23.30 на 1-ой Дачной, возле заправки "Лукойла".

"Я ехал по правому крайнему ряду 40 км/ч на зеленый свет в сторону 1-ой Дачной, он на "Субару Импреза" выполнял разворот в карман. Дело в том, что машина, которая стояла перед ним, меня спокойно пропускала, поскольку я ехал на зеленый свет, а он меня не видел и решил повернуть в карман, но вместо кармана повернул мне в лоб.

Я когда попытался вылезти из машины, он мне предложил деньги и не вызывать ДПС и скорую помощь. Он предложил мне 250 000 рублей - через неделю, через две или как-то в рассрочку - я не понимал, и в этот момент собрались свидетели, очень много людей видели этот момент, и они вызвали скорую, потому что по моему внешнему виду было совершенно очевидно, что мне плохо. Приехала "скорая помощь", которая госпитализировала меня в 6-ю горбольницу, в хирургическое отделение, врачи вызвали ДПС", - рассказал Алексей Павлов.

Определить, что водителем "Субару" является Валерий Заболотный, Павлову помог интернет и программа "GetContact".

"Я вышел из машины, он вышел из своей машины, сказал, что он виноват, дал мне свой номер телефона, представился Валерием. Он не сказал, что он судья, он просто сказал свое имя и номер телефона. Потом, когда я был в "скорой", приехали ДПС, но меня попросили выйти, чтобы я подтвердил, что я владелец пострадавшего автомобиля. Он сказал при мне и при ДПС, что он виновный водитель, который врезался в меня.

Когда меня уже доставили в больницу, он позвонил мне и поинтересовался, как у меня дела. Я сказал, что на осмотре и пока ничего не знаю, плохо себя чувствую. Он сказал, что позвонит на следующий день. На следующий день мне позвонил мой адвокат и сказал, что нужно пригласить его на экспертизу, и для этого нужен его адрес места жительства. Я ему звонил весь день, он трубку не брал. Через программу "GetContact" я посмотрел, как он записан в телефонной книжке у других людей, и он был записан как Валерий Анатольевич Заболотный. Я набрал в интернете, и ближайшая новость была от 15 декабря на вашем сайте.

Я позвонил в приемную к нему, сказал, что хочу его услышать, а его секретарь сказала, что он на заседании. Она поняла, что это я звоню по поводу всего этого, сказала, что он перезвонит, а сегодня, 29 марта, в больницу пришли следователи и запросили мою историю болезни", - сказал музыкант.

В ответ на вопрос корреспондента ИА "Взгляд-инфо" о сходстве участника ДТП с фотографией в новости на сайте от 15 декабря 2017 года, Алексей Павлов заявил: "Это точно он".

Музыкант планирует подавать на судью Заболотного в суд. По его словам, "если он не объявится, то мне больше ничего не остается делать".

Получить комментарии Валерия Заболотного пока не удалось.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости