Вячеслав Володин анонсировал ремонт трамвайных путей в Саратове за счет федерального бюджета

7568

29 марта 2018, 16:08

Сегодня в Москве состоялась встреча председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с главой Саратова Михаилом Исаевым.

Как сообщает пресс-служба спикера ГД, участники встречи обсудили вопросы модернизации предприятий жилищно-коммунального хозяйства по уборке города Саратова. Михаил Исаев обратился к Вячеславу Володину с просьбой помочь с оснащением предприятий по уборке города дополнительной коммунальной техникой. В Саратове на протяжении многих лет ощущается отсутствие спецтехники. Особенно это заметно в зимний период.  

Другими темами встречи стало обсуждение развития инфраструктурных объектов на территории города. Напомним, на месте строительства третьей и четвертой очереди набережной в Саратове располагаются лодочные базы, которые не позволяют дальше проводить работы по благоустройству территории, по созданию городского пляжа. Владельцев маломерного водного транспорта не устроили предложения по новому расположению баз. После чего в августе 2016 года саратовские лодочники обратились к Вячеславу Володину с просьбой оказать содействие в решении их проблемы. "Надо сделать все, чтобы было найдено оптимальное место для строительства лодочных баз. Необходимо создать условия для людей, которые живут на Волге. Сейчас главная задача – это найти средства, чтобы решить все проблемные вопросы. А городским властям необходимо заказать проект будущих баз. Этот проект должен быть доступным для людей", - сообщил Вячеслав Володин на встрече с лодочниками.

После чего была достигнута договоренность о строительстве новых эллингов для маломерных судов в поселке Юриш и микрорайоне Улеши Заводского района. Для решения проблем лодочников в прошлом году при поддержке Вячеслава Володина были найдены 87 миллионов рублей. Но как оказалось больше 60 миллионов рублей были израсходованы не на цели строительства лодочных баз.

В ходе сегодняшней встречи Михаил Исаев взял на личный контроль вопрос строительства дополнительных лодочных баз, которые удовлетворят потребности по перемещению всех маломерных судов с подлежащих сносу баз. Со своей стороны Вячеслав Володин окажет поддержку Саратову в поиске 204 млн рублей  для завершения данного проекта.

Также на встрече обсуждался вопрос развития трамвайного сообщения. Речь шла о возможном использовании средств из федерального бюджета по программе "Безопасные и качественные дороги" (1 млрд. рублей) на ремонт и модернизацию трамвайных путей в Саратове. Это позволит расширить улицы, где трамвайные пути занимают половину дороги. Трамвайные линии будут проложены с использованием шумопоглощающих технологий: монолитное бетонное основание, отсутствие шпал, точнее они будут находиться в специальной резиновой оплетке и соединяться с помощью бесшовных технологий, в результате чего на улицах Саратова станет меньше шума и пыли.

О необходимости модернизации существующей трамвайной сети в соответствии с современными требованиями Вячеслав Володин говорил и ранее, обсуждая проект строительства скоростных трамвайных линий на территории Саратова.

В ходе встречи коснулись вопроса строительства жилого дома в поселке Елшанка. Вячеслав Володин реализует его как благотворительный проект. Председатель Госдумы подчеркнул, что в 3 квартале 2019 года дом должен быть сдан.

Говоря о строительстве новой школы в поселке Солнечный – 2. Вячеслав Володин сообщил, что несмотря на решение Координационной комиссии Минобрнауки России, необходимо построить школу до конца текущего года. Председатель Государственной Думы подтвердил, что вопрос строительства школы у него на личном контроле и что решение по финансированию будет найдено в ближайшее время.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5