Судья пообещала членам ККС "больше не совершать ошибок"

6049

30 марта 2018, 10:47

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты продолжается очередное заседание квалификационной коллегии судей Саратовской области.

Члены коллегии рекомендовали на должность мирового судьи судебного участка № 4 Октябрьского района Юлию Юрьеву. Как пояснили члены коллегии, фактически это переназначение.

По словам члена ККС Александра Пономарева, отмененные судебные акты были, но их не так много. При этом бывший супруг Юрьевой нарушал ПДД, а эти сведения не были внесены в данные о кандидате в судьи. Речь шла о превышении скорости. В письменном пояснении госпожа Юрьева сообщила, что с мужем находится в разводе и не общается. Кроме того, было зафиксировано нарушение ПДД автомобилем самой судьи. "Не я была за рулем", - ответила она.

Зампред облсуда Артем Аниканов задал более предметный вопрос: "Вы понимаете, что нельзя задерживать выдачу мотивированных ответов на обращения граждан? Вы знаете, о чем я говорю. Нельзя таким образом препятствовать доступу к правосудию".

Юрьева пообещала больше не совершать таких ошибок.

Зампред облсуда прокомментировал свое заявление: "Были нарекания. В частности, речь шла об ответах на обоснованные обращения. Кандидат адекватно реагирует на критику. Я хотел, чтобы она пообещала коллегии больше не совершать таких ошибок. В следующий раз коллегия сможет оценить исполнение ею обещания".

После небольшой дискуссии члены ККС рекомендовали госпожу Юрьеву к назначению.

Следующим вопросом коллегия рекомендовала на должность мирового судьи судебного участка № 1 Балаково Ольгу Попову. Она в течение 13 лет трудилась в судебной системе и получила рекомендацию к назначению без лишних вопросов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.85 1 2 3 4 5