Сергей Халатян останется под стражей до 20 апреля

10537

2 апреля 2018, 13:00

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба на продление меры пресечения 36-летнему Сергею Халатяну, подозреваемому в вымогательстве.

Ранее судья Кировского районного суда Жанна Гришина приняла решение оставить его под стражей до 20 апреля.

Халатяну инкриминируется часть 3 статьи 163 УК РФ. По версии следствия, объектом его преступных посягательств стал директор базы отдыха "Монахов пруд", от которого требовали вернуть несуществующий долг в размере 20 миллионов рублей.

Когда предприниматель отказался платить, то был организован поджог его "Toyota Land Cruiser". События происходили в Юбилейном (поселок "Комбайн") в апреле прошлого года. Как сообщалось, в момент задержания Халатян "вел себя дерзко", напоминая о якобы связях с зампрокурора Волжского района Дмитрием Журавлевым.

Халатян и Журавлев знакомы и входят в компанию "золотой молодежи", что подтверждается многочисленными снимками в социальных сетях - от совместного купания в бассейнах до посещения кальянных и поездок в кабриолетах.  

В ходе сегодняшнего заседания сам Халатян отказался участвовать в прениях сторон. "Ваша честь, мне нечего говорить. Смысла не вижу", - заявил он.

Далее слово взял адвокат Дмитрий Тахиров, раскрывший суть жалобы своего подзащитного.

"На протяжении длительного времени происходит одно и то же. Я повторяю три-четыре месяца те же слова. Все предыдущие продления, в марте, феврале, январе, имели одни и те же основания: провести очную ставку, получить детализацию звонков Халатяна и провести пожарно-техническую экспертизу", - заявил адвокат.

Выяснилось, что до сих пор Сергею Халатяну не предъявлено обвинение в поджоге автомобиля. В связи с этим адвокат выразил сомнение, что данное действие было совершено его подзащитным.

В свою очередь, прокурор Вадим Нефедов отметил, что решение Кировского районного суда необходимо оставить без изменений.

"У меня нет слов. Я считаю себя невиновным. А то, что меня восемь месяцев держат тут из-за того, что потерпевший влиятельный человек – это всем понятно. Просто прошу разобраться справедливо", - заявил Халатян.

После этого судья ушла в совещательную комнату. Вернувшись, она объявила, что ходатайство оставлено без удовлетворения, а решение районного суда – без изменений.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5