"Интерфакс": туроператоры готовы к замене "Саратовских авиалиний"

5707

3 апреля 2018, 16:20

Туроператоры ждут решения Росавиации относительно сертификата эксплуатанта АО "Саратовских авиалиний".

Об этом сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"В настоящее время турбизнес внимательно следит за развитием ситуации. Туроператоры готовы к оперативной замене перевозчика в чартерных цепочках (время до июня еще есть), однако призывают все-таки дождаться официального решения Росавиации", – рассказали в АТОР.

Как напоминает агентство, основные чартерные программы "Саратовских авиалиний" в интересах туроператоров стартуют в июне.

Перевозчик участвует в программах туроператоров "НТК Интурист" и "Музенидис Трэвел" из регионов. У "Музенидис Тревел" запланирована цепочка из Саратова в Салоники (один раз в 10 дней). Программы "НТК Интурист" на "Саратовских авиалиниях" в Турцию и на юг России запланированы из Саратова, Владикавказа и Ярославля.

В ассоциации отметили, что рынок чартерной перевозки, скорее всего, не заметит ухода "Саратовских авиалиний", поскольку перевозчик не имел постоянной чартерной загрузки и был сосредоточен на выполнении регулярных рейсов.

Напомним, Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта для АО "Саратовских авиалиний" до 27 апреля. Поводом стали результаты внеплановой проверки после крушения самолета "Ан-148".

15 марта гендиректор авиакомпании Алексей Вахромеев направил в федеральное агентство заявку о снятии ограничений с сертификата, однако представленные "Саратовскими авиалиниями" документы не подтвердили устранение замечаний.

Вчера, 2 апреля, федеральные СМИ (более 100 источников; в том числе программа "Первого канала") обнародовали письмо главы федерального агентства Александра Нерадько в адрес "Саратовских авиалиний", который указывает на "беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании к вопросам обеспечения безопасности полетов".

"Анализ ... показывает формальный подход и свидетельствует о ненадлежащем состоянии организации и отсутствии контроля со стороны руководства за деятельностью авиакомпании.

Более того, в заявочной части в перечень заявленного эксплуатантом авиационного персонала включены члены экипажа, погибшие 11 февраля 2018 года в авиационной катастрофе (всего 71 погибший - Авт.), а также воздушное судно "Ан-148-100И" регистрационный номер RA-61704, утраченное в катастрофе", - подчеркнул господин Нерадько.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день