"Саратовские авиалинии" не ответили на призыв о прекращении деятельности

6475

3 апреля 2018, 14:00

АО "Саратовские авиалинии" пока не ответило на предложение Росавиации самостоятельно прекратить все воздушные перевозки и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сегодня в пресс-службе федерального агентства.

Как отметили собеседники, с момента направления письма Росавиации в авиакомпанию "прошло уже две недели и решение о снятии ограничений сертификата эксплуатанта не принято".

Более подробно ситуацию нашему агентству прокомментировал советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

"После произошедшей авиакатастрофы была проведена внеплановая проверка. Были сделаны выводы о том, что "Саратовские авиалинии" не способны безопасно осуществлять коммерческие перевозки, введены ограничения сертификата эксплуатанта до 27 апреля. Авиакомпания прислала заявку об устранении нарушений и снятии ограничений. Заявка была изучена, проанализирована. Представленные документы не подтвердили устранение нарушений, соответственно, введенные ограничения продолжают действовать", - сказал он.

Генеральный директор АО "Саратовские авиалинии" Алексей Вахромеев (на фото) отказался от комментариев, сославшись на занятость.  

15 марта господин Вахромеев направил в Росавиацию заявку о снятии ограничений с сертификата, однако представленные "Саратовскими авиалиниями" документы не подтвердили устранение замечаний.

Вчера, 2 апреля, федеральные СМИ (более 100 источников; в том числе программа "Первого канала") обнародовали письмо главы Росавиации Александра Нерадько в адрес "Саратовских авиалиний", который указывает на "беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании к вопросам обеспечения безопасности полетов".

"Анализ ... показывает формальный подход и свидетельствует о ненадлежащем состоянии организации и отсутствии контроля со стороны руководства за деятельностью авиакомпании.

Более того, в заявочной части в перечень заявленного эксплуатантом авиационного персонала включены члены экипажа, погибшие 11 февраля 2018 года в авиационной катастрофе (всего 71 погибший - Авт.), а также воздушное судно "Ан-148-100И" регистрационный номер RA-61704, утраченное в катастрофе.

Вышеперечисленное указывает на ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами АО "Саратовские авиалинии" и самоустранение руководства от организации текущей деятельности", - подчеркнул господин Нерадько.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день