Валерий Радаев о дорогах: "Почему я за вас должен отвечать?!"

11651

6 апреля, 15:29

Фото Рамиля Бахтеева

Состояние дорог в Саратовской области, где не было сплошного ремонта, удручающее. Сегодня на специальном совещании это признал губернатор Валерий Радаев.

Глава региона встретился с мэром Михаилом Исаевым, министром транспорта и дорожного хозяйства Николаем Чуриковым и министром строительства и ЖКХ Дмитрием Тепиным.

Радаев поручил Исаеву изучить ситуацию с дорогами, отремонтированными в 2016 и 2017 годах.

"Там, где необходимо провести гарантийный ремонт, его необходимо проводить. Это будет хороший урок для всех. Нам надо, где это возможно, вести ремонт технологически разными подходами. Очень много вопросов после таяния снега по дорогам, где не было сплошного ремонта. Состояние этих дорог удручающее", - сказал Радаев и потребовал к майским праздникам привести их в порядок.

Министр Николай Чуриков доложил, что объем дорожного фонда Саратовской области сегодня составляет чуть больше 8 млрд рублей. Планируется провести ремонт дорог на площади 75 тысяч кв. метров, с начала года уже отремонтировано 17 тысяч кв. метров.

"Жители нашей области знают, сколько ресурсов выделяется на дороги?" – спросил губернатор.

"В период подготовки и планирования мы проводили консультации с общественностью, дважды были общественные слушания", - ответил Чуриков.

"Такие общественные слушания должны проходить везде – в муниципальных образованиях, в поселениях. Слушания надо проводить не в Общественной палате области, не в депутатском корпусе, а в районах, в муниципальных образованиях! А то СМИ пишут: "А ездит ли Радаев по дорогам Саратовской области?". Почему я за вас должен отвечать? Надо говорить, сколько средств будет потрачено. Собирайте журналистов. Там, где ремонт будет проводиться, должны быть таблички: кто ведет ремонт, когда будет закончен!" – потребовал Радаев.

Губернатор также обратился к главе Саратова Михаилу Исаеву.

"Вот сегодня пишут - народная артистка Римма Белякова говорит, что не могут люди уехать вечером домой. На это обращать внимание. Уберите с Московской эти автобусы, чтобы гужом не шли! Направьте их в Солнечный, Иволгино! Туда направьте, мониторьте ситуацию! Та же проблема с поселком "Солнечный-2", - добавил губернатор.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.49 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости