Родственники погибших в авиакатастрофе зовут СМИ на место трагедии

8506

9 апреля 2018, 16:39

Сегодня на канале Youtube появилось видеообращение Юлии Синицыной, потерявшей маму в авиакатастрофе "Ан-148" "Саратовских авиалиний".

В нем Юлия описывает свою поездку на место трагедии – 6 апреля девушка самостоятельно посетила село Степановское Раменского района Подмосковья и обнаружила на месте крушения, как она заявила, не только обломки самолета, но и фрагменты человеческих тел.

После ее обращения  к властям всех уровней на месте падения было возобновлено оцепление из сотрудников Следственного комитета, однако повторное посещение обнаружило ту же картину – фрагменты по-прежнему валяются в поле, а оцепление отсутствует, как и сотрудники уполномоченных органов.

Нашему агентству стало доступно видео, которое сняла Юлия Синицына около двух часов назад на месте крушения "Ан-148".

"Я сейчас нахожусь в поле, мы отошли несколько шагов от мемориала - тут ужасная свалка, мы уже увидели несколько фрагментов кожи, личные вещи – все как было, так и осталось, ничего не поменялось. Если присмотреться своими глазами поконкретнее, можно увидеть много всего, мне даже страшно представить, на что мы наступаем. Не знаю, что делать и кому звонить…", - комментирует увиденное Юлия.

"Приезжайте сюда, снимайте, это надо видеть!" - обращается с призывом к журналистам Юлия Синицына и просит Генпрокуратуру отреагировать на ситуацию.  

До этого родственники погибших уже жаловались на слишком медленные, с их точки зрения, темпы медицинской экспертизы, из-за чего они до сих пор не могут похоронить своих родных. В ответ на эти требования СК предложил родственникам хоронить родных по частям, по мере опознания останков, сообщают СМИ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.7 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день